В Канкуне представлен проект Smart Forest

RCE

В Канкуне представлен проект Smart Forest

В марте 2019 года известным итальянским архитектором и градостроителем Доктором Стефано Боэри в Канкуне был представлен проект первого в мире экологического города с населением 130 тысяч человек.

Доктор Стефано Боэри — наиболее известнен своими проектами — Вертикальный лес в Милане, Вилла Méditerranée в Марселе и Casa del Mar de La Maddalena. 

Боэри был приглашенным профессором во многих международных университетах, таких как Гарвардская школа дизайна GSD , Институт Берлаге , Колумбийский университет и другие.

С 2013 года он является художественным руководителем MI/ARCHМеждународного Архитектурного Фестиваля, проводимого Politecnico Di Milano .

Новый город расположится на 557 гектарах и сможет вместить в себя более 130 000 жителей и 7,5 миллионов растений .

Проект является частью идеи Boeri Forest City, чья эстетическая и архитектурная цель заключается в строительстве городов с небоскребами, полными растений, в городских районах различных стран.

Идея Боэри состоит в создании на большом зеленом участке земли большого жилого пространства с торговыми и образовательными центрами, в котором разместятся 400 гектаров растений четырехсот различных видов.

У этого огромного города-парка будут крыши из садов и зеленые фасады.

Этот мегапроект будет полностью автономным и сможет поглощать более 116 тысяч тонн углекислого газа ежегодно .

Это первый лесной город нового тысячелетия, разработанный и вдохновленный ценностями технологических инноваций и качества окружающей среды.

В городе планируется создание университета, лабораторий, исследовательских центров и компаний занимающихся вопросами экологии и природного баланса, в которых будут работать студенты и исследователи со всего мира.

Также будут построены институты и центры для решения таких вопросов, как био-здравоохранение,  астрофизика и планетология,  восстановление коралловых рифов,  земледелие и восстановительные технологии, умный город  и робототехника

По периметру будет построено кольцо с фотоэлектрическими панелями и водный канал, соединенный подземными течениями с морем, что позволит жить в самодостаточном городе с круговой экономикой в ​​отношении использования воды.

Большой пирс и опреснительная башня, распределенная системой судоходных каналов будут обслуживать поселки и поля фермы.

Умно структурированная транспортная система позволит жителям и посетителям отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и перемещаться внутри на  электрических и полуавтоматических машинах.

Весь дизайн имеет недетерминированные городские принципы и в каждом его анклаве будет работать право каждого жителя иметь все продукты и услуги на доступном для пешеходов и велосипедистов расстоянии, а также в самообеспечении продуктами питания и энергией.

Электрификация города будет от солнечных батарей, а орошение земли от интегрированной системы водоснабжения .

«Водные сады», расположенные вокруг города, укрепят его от наводнений, возможных из-за близости моря, и создадут новые места обитания для местной фауны.

Концепция проекта основана на наследии майя и  их отношениях с природным и священным миром, где природа и город переплетаются и фунционируют как единый организм.

Фото: Стефано Боэри Арчитетти

Источник: mxcity.mx

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Сравнение